Офис: пн-пт с 9:00-17:00
Звонки: пн-сб. 9.00-18.00
г. Калининград,
ул. Дмитрия Донского, 11, оф. 122

Что такое производительность скважины

Чтобы понять, способна ли скважина дать потребителю необходимый объем воды, необходимо рассчитать производительность скважины. Эта величина зависит от специфики горизонта, из которого поступает вода. Существуют способы получить несколько больший объем жидкости, но он не может превышать природные возможности используемого водоносного горизонта. 

Под производительностью или дебитом понимают объем воды в кубических метрах, который получают из сооружения в течение часа.

Потребителю проблематично достоверно определить этот показатель. Такую работу выполняют профессионалы, применяя специальное оборудование. Данные о производительности гидротехнического сооружения они вносят в технический паспорт. Чтобы определить дебит вашей скважины в Калининграде, обратитесь в компанию, которая специализируется на бурении, обустройстве и обслуживании объектов этого вида, — в такую, как наша.  

Уровни воды и расчет производительности

Различают 2 уровня воды, важные для работы сооружения, — статический и динамический.

Статический уровень можно определить через час после того, как насосное оборудование было выведено из рабочего режима. Он показывает, насколько уравновешены показатели давления жидкости в водоносном горизонте и в обсадной трубе. Если они находятся в равновесии, вода не поднимается самопроизвольно при выключенном водозаборном насосе.

Динамический уровень определяется при работающем насосе в момент, когда объем поступающей жидкости равен объему откачиваемой. При откачивании воды на определенном этапе величина водяного столба снижается, но затем показатель стабилизируется.

Оба уровня измеряются в метрах относительно поверхности почвы. Их значения тем меньше, чем выше водяной столб.

Помимо этих двух показателей, проводя расчет производительности скважины, используют данные:

 - о глубине скважины;
 - о расположении зоны фильтров;
 - об интенсивности забора воды.  


Уровни воды в скважине

Калининградская компания «Артезианские скважины» — лицензированная организация, занимающаяся бурением и обустройством скважин для организации водоснабжения частных, промышленных и сельскохозяйственных объектов на протяжении 20 лет. В штате компании трудятся квалифицированные специалисты, которые точно рассчитают производительность водозаборного сооружения и применят наиболее эффективные способы увеличения производительности скважины. 

Для уточнения деталей свяжитесь с нами по контактным номерам — мы предоставим вам исчерпывающую информацию по телефону и при необходимости бесплатно предоставим выездного специалиста для консультирования на месте.