Офис: пн-пт с 9:00-17:00
Звонки: пн-сб. 9.00-18.00
г. Калининград,
ул. Дмитрия Донского, 11, оф. 122

Определяем уровень залегания подземных вод

На начальном этапе анализируются архивные данные, которые дают предварительную оценку участка недр. Следующим этапом строительства водозаборной скважины является бурение разведочного ствола скважины, в котором и проводится комплекс геофизических исследований. На основании полученных данных и их анализа получают данные о свойствах грунтов, максимально точно определяется глубина кровли водоносного горизонта и его мощность, подбирается конструкция скважины, в том числе производится расчет водоприемной части фильтровой колонны и интервал ее установки, с целью достижения максимально возможного дебита скважины. 

Стоит отметить, что бурение без «разведки» — это всегда риск и часто финансовые потери. Представьте, что «специалисты», без разведочного бурения заверили, что на Вашем участке бытовая скважина будет глубиной, предположим, 25 метров. Пройдя до указанной глубины воду не обнаружили, собрали буровую установку и покинули участок работ, при этом получив оплату за пробуренные метры. В итоге потрачены деньги, время и нервы, а воды все равно нет. Разведочные работы всегда исключают такие риски.

В заключении, при выборе буровой компании необходимо обращать внимание не только на стоимость предлагаемых услуг, но и на технологию и методы их выполнения, что позволит избежать лишних затрат. 

Специалисты ООО «Артезианские скважины» всегда готовы ответить на все Ваши вопросы и дать рекомендации по эксплуатации скважин на воду. Заказать бесплатный выезд специалиста на объект Вы можете связавшись с нами по следующему номеру телефона: 8 (4012) 60 44 87.