Офис: пн-пт с 9:00-17:00
Звонки: пн-сб. 9.00-18.00
г. Калининград,
ул. Дмитрия Донского, 11, оф. 122

Как выбрать место для бурения скважины

Верно выбранное место для бурения позволит правильно организовать систему водоснабжения вашего дома, облегчить обслуживание водозабора, а также упростить проведение ремонтных работ, если возникнет такая необходимость.

Требования к выбору места для скважины

Перед тем, как определить место для бурения, учитывают ряд факторов:
 - рельеф участка (скважина должна размещаться по рельефу выше возможных источников загрязнения);
 - размещение построек и других хозяйственных объектов на участке и в ближайшем окружении;
 - доступность для подъезда крупногабаритной техники и наличие свободного подхода;
 - септики должны располагаться на расстоянии не менее 15 метров от объекта. Однако выполнить данное условие не всегда возможно, поэтому необходимо проводить буровые работы на максимально возможном удалении от источника загрязнения.

Выбирая труднодоступное место для бурения скважины, учитывайте, что впоследствии обслуживание и ремонт такого объекта будут крайне затруднены.

место для бурения скважины

Как выбрать лучшее место для бурения

Некоторые так называемые буровые компании при поиске места под скважину используют метод, основанный на применении двух согнутых электродов (его еще называют «биолокацией», а изогнутые прутики – рамками для поиска воды).

Выглядит это так: человек берет в руки прутики и ходит с ними по вашему участку. Прутики сходятся или расходятся, что якобы говорит о наличии или отсутствии воды в указанном месте. Такой поиск всегда оканчивается оплатой нескольких тысяч рублей, но вот гарантий, что подобным образом безошибочно было выбрано место под бурение, «поисковики» дать не могут.

Помимо такого не вполне действенного приема существуют вполне реальные методы геофизических исследований, совмещаемые с поисково-разведочным бурением. По завершении работ по бурению разведочного ствола и проведению в нем геофизических исследований определяется точный интервал перспективного водоносного горизонта. По результатам анализа полученных данных определяется глубина скважины и рассчитывается ее конструкция.

«Артезианские скважины». Мы производим бурение скважин в Калининграде с последующим их обустройством на протяжении 20 лет. В числе услуг компании:
-  разведочное бурение и геофизические исследования на участке;
-    анализ состава и качества воды;
-    подключение скважин;
- подбор и установка оборудования водоподготовки и водоочистки;
-    сервисное и ремонтное обслуживание.
Для заказа услуги и получения бесплатной консультации обращайтесь в компанию по указанным в шапке сайта телефонам.


бурение скважин