Офис: пн-пт с 9:00-17:00
Звонки: пн-сб. 9.00-18.00
г. Калининград,
ул. Дмитрия Донского, 11, оф. 122

Что такое генеральная проверка скважины

Согласно МДК 3-02.2001 «Правила технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации», п.2.4, п.п.2.4.8 -2.4.12, один раз в год, в период, определяемый местными условиями, производят генеральную проверку состояния водозаборных сооружений (скважин).

При генеральной проверке уточняют дебит каждой скважины пробными откачками или откачками на выброс смонтированным водоподъемным оборудованием, понижение уровня воды в скважине, соответствующее этому дебиту, оценивают величину удельного дебита скважины, устанавливают тенденции изменения дебита и его причины, проверяют качество воды в зоне влияния водозабора, определяют состояние устья скважины, обсадных и водоподъемных труб, фиксируя характер отложений на их внутренней поверхности или проявление процессов коррозии, насосно-силового оборудования, коммуникации, арматуры, средств контроля и автоматизации.

Компания «Артезианские скважины» предлагает вам провести генеральную проверку водозабора по всем требованиям и нормам, дополнительно применяя комплекс работ по телеинспекции ствола скважины, что позволит определить техническое состояние скважины и наличие возможных дефектов, инородных предметов. 

При помощи этого диагностического метода можно организовать визуальное наблюдение за процессами, происходящими на больших глубинах, с помощью специальных устройств, передающих сигнал к расположенному на поверхности монитору. В процессе проведения телеинспекции скважин мы предоставим визуальные данные, видеоматериалы, фотоснимки, что даст возможность сделать объективное заключение о состоянии конструкции скважины. 

По результатам генеральной проверки назначается ремонт скважин и принимают меры для обеспечения нормальной эксплуатации водозаборных сооружений (скважин на воду).