• ООО «Артезианские скважины»

    ЧИСТАЯ ВОДА НУЖНА ВСЕМ!
  • Бурение промышленных скважин

    Рис. 1. Площадка буровых работ.
    Для обеспечения водой городов, поселков и крупных промышленных объектов требуется бурение высокодебитных скважин, способных производить нужное количество воды. Часто водозаборные сооружения являются групповыми и состоят из нескольких скважин на воду.
    Особенности бурения промышленных скважин вытекают из их технических характеристик и необходимости строго соблюдения технологии буровых работ. В отличии от скважин на воду, предназначенных для водоснабжения частных домов, промышленные всегда бурятся значительно большим диаметром, как правило от 200 до 530 мм. В некоторых районах Калининградской области промышленные скважины достигают глубин 180 — 200 метров. Это связано с необходимостью обеспечить большую производительность скважины, что невозможно реализовать, применяя конструкции малых диаметров и используя маломощные поверхностные воды. Важной особенностью конструкций промышленных скважин является их высокий показатель водоотдачи, достигающий отметки до 120 м³/час в Калининградской области.
    Стоимость промышленной скважины на воду напрямую зависит   от диаметра используемых труб и глубины. Устройство скважин осуществляется большими буровыми установками высокой мощности типа 1БА-15В или Fa-12.
    Также важным моментом является то, что перед началом буровых работ, в соответствии с нормами действующего законодательства, необходимо получить лицензию на право пользования участком недр, а также разработать необходимую проектно-сметную документацию для выполнения условий недропользования.