• ООО «Артезианские скважины»

    ЧИСТАЯ ВОДА НУЖНА ВСЕМ!
  • Нормативы качества воды

    Нормативы качества воды

    Всем известна фраза «Вода – это жизнь» и немаловажно, чтобы вода была качественной. Питьевая вода (и водопроводная в том числе) должна быть безопасна в эпидемиологическом, радиационном отношении, безвредна по химическому составу, и иметь определенные органолептические свойства. Все эти требования регламентируются Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» утверждены и введены в действие постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Онищенко Г. Г. с 26 сентября 2001 года. СанПиН 2.1.4.1074-01 является обновленным изданием СанПиН 2.1.4.559-96, который был принят в 1997 году.

    Существует мнение, что вода из скважины самая чистая, однако оно не всегда верно. Качество воды из скважины может сильно различаться, и зависит как от места расположения, так и, главным образом, от глубины скважины:

    Учитывая, тот факт, что вода в скважине является природной и со временем ее показатели могут меняться по различным причинам, чаще всего такое случается в результате ухудшения экологической обстановки в районе функционирующего водозабора, уровня грунтовых вод.  И что самое неприятное, вы об этом никак не узнаете – снижение качества ресурса покажет только лабораторный анализ воды! Не забывайте чистить скважины для профилактики! Анализ воды специалисты рекомендуют делать 2-3 раза в год!

     

    Компания «Артезианские скважины» предлагает вам проведение испытаний вашей воды, по всем показателям, согласно действующему, СанПиН 2.1.4.1074-01 и подбор необходимого очистного и водоподъемного оборудования.

     

    Как правильно провести отбор проб воды для анализа?

    — выезд специалиста. При заказе комплексного анализа на предлагаемый основной список показателей, можем организовать бесплатный выезд специалиста для отбора проб (если скважина расположена в г. Калининград, остальные случаи оговариваются в частном порядке);

    —  воду нужно отбирать в одну или несколько чистых пластиковых или стеклянных емкостей общим объемом не менее 2 л. Подойдут обычные бутылки из-под минеральной воды, (для анализа на нефтепродукты обязательно отдельно отбирается не менее 1 л воды в стеклянную тару). Подготовленную тару нужно ополоснуть этой же водой из скважины 3-4 раза. Набирать воду нужно под крышку, не оставляя воздуха в бутылке. Важно, чтобы вода в емкости не пузырилась при наливании, и как можно меньше соприкасалась с воздухом.

    — воду на бактериологический анализ следует набирать в заранее подготовленную стерильную тару.